quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Español - Gabina

Gabina – Rua Fernandes Moreira, 1244, Chácara Santo Antônio, 5181-6714 (90 lugares). 12h/15h30 e 18h30/23h (dom. só almoço; fecha seg.). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. T.: todos (só no almoço de ter. a sex.). Estac. no nº 1264 (R$ 5,00 por duas horas). Couvert: R$ 6,00. http://www.gabina.com.br/. Aberto em 2003. $$$

Dividido em dois andares, tem instalações simples, com móveis de madeira e panos pendurados no teto à maneira de tendas. À frente da cozinha, a espanhola Purificacion Perez de Paz prepara boas receitas de sabor caseiro. Das dezoito opções de tapas para petiscar, os chipirones blancos são lulas passadas na frigideira (R$ 19,00) e os callos a la madrileña, uma espécie de dobradinha (R$ 22,00). Especialidade da cozinheira, as migas, um viradinho, combinam farinha de trigo, azeite, toucinho, pimentão, tomate e embutidos (R$ 29,00).

http://veja.abril.com.br/vejasp/220904/espanhois.html


Endereço: Rua Fernandes Moreira, 1244
Chácara Santo Antônio - Zona Sul - 5181-6714
Horário: Terça a sábado, 12h às 15h30 e 18h30 às 23h; domingo apenas almoço; fecha segunda.
Preço(s): Couvert: R$ 6,00.
Capacidade: 90 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: De R$35,00 até R$60,00
Estacionamento: Possui (Manobrista Pago)
Perfil: Para paquerar
Para ir com os amigos
Público: Arrumadinho
Site: http://www.gabina.com.br

O Gabina tem decoração contemporânea e um cardápio repleto de delícias da culinária espanhola. A cozinha fica sob o comando da proprietária, Purificacion Perez de Paz, que aplica ao menu as tradições que aprendeu com a mãe e as avós.

Inspirada em receitas madrilenhas, a chef prepara as tradicionais paellas, que podem ser feitas com aves, peixes, carnes e frutos do mar. Destaque para a paella que leva o nome da casa, ideal para duas pessoas. Se não estiver com muita fome, o cliente pode experimentar petiscos tradicionais, como as tapas. Recomenda-se ainda o boquerone (pequenos peixes curtidos no vinagre).

http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/Gabina/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=417&cd_city=1

Nenhum comentário: