quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Español - Calà del Grau

Endereço: Rua Joaquim Távora, 1266
Vila Mariana - Zona Sul - 5549-3210
Horário: terça a sexta, das 12h às 15h e 18h á 1h; sàbado, 12h à 1h; domingo, 12h às 17h.
Capacidade: 80 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Estacionamento: Possui (Pago)

O proprietário do Calà del Grau, Juan Quilis, pertence à quinta geração dos calàs - agricultores que plantavam arroz e laranjas na Espanha. No Brasil, ele é o responsável pelo preparo da autêntica paella na mesa de seus clientes e por uma cortesia bem-vinda a quem gosta de conhecer a origem de alguns pratos: enquanto executa a receita, Quilis conta histórias sobre os ingredientes e sobre a formação desse prato tão típico da Espanha.

A receita, no entanto, só pode ser preparada mediante reserva para grupos de, no mínimo, 15 pessoas. Quem chega de surpresa à casa pode, no entanto, degustar uma das sugestões de tapas que, aliás, são também destaques do cardápio. Elas chegam à mesa em pequenas porções e podem ser provadas em uma espécie de mini menu-degustação.

A carta de vinhos traz rótulos chilenos, argentinos, espanhóis e portugueses e uma novidade: todos são servidos em barrales, recipientes exclusivos da Península Ibérica. A tradicional sangria, feita da mistura de vinho tinto, soda limonada e pedaços de frutas, completa o cardápio de bebidas e é preparada por um especialista na área.

http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/Cala_del_Grau/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=23778&cd_city=1

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