Don Curro – Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros, 3062-4712 e 3083-5168 (190 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Cc.: A, D e M. Cd.: M e R. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 13,80. Entrega em domicílio. (ter. a sáb., taxa de R$ 15,00). http://www.restaurantedoncurro.com.br/. Aberto em 1958. $$$$
Mesmo com preços tão altos, é uma das atrações gastronômicas da cidade. Um exemplo de solidez e orgulho. Os anos passam e nada abala a qualidade da cozinha. De aroma e sabor inesquecíveis, sua paella merece a fama que tem. O arroz vem na umidade certa e o cozimento dos frutos do mar é impecável. Se o cliente preferir, pode ser servida sem as cascas e as conchas dos moluscos. Com camarão, marisco, mexilhão, lula e frango custa R$ 154,00; com lagosta, R$ 176,00 (para três ou quatro pessoas). Amplo, o cardápio permite outras boas escolhas. A plancha del marinero combina linguado, camarão, lula, marisco e lagosta na chapa (R$ 98,00, para dois) e o linguado à dona carmen é um filé à dorée com creme de tomate e camarões (R$ 69,00).
http://veja.abril.com.br/vejasp/220904/espanhois.html
Perto de 3 000 pessoas dirigem-se à nobre casa espanhola todos os meses. Em média, 50% dos pedidos da clientela fiel recaem sobre a paella de frutos do mar, o prato de resistência que levou o Don Curro a ser escolhido o melhor de sua categoria pela sétima vez no guia Comer&Beber - O Melhor da Cidade 2007/2008. Trata-se de uma antiga receita de família, legada por Francisco Dominguez e sua mulher, dona Carmen, aos filhos José Maria e Rafael, que se revezam no comando do negócio. O arroz cozido em açafrão e enriquecido de camarão, lula, vôngole, marisco, lagostim e frango foi aperfeiçoado com o passar dos anos e pode vir à mesa valorizado por uma lagosta. De uma fartura exemplar, satisfaz três paladares. O ótimo cardápio traz outras apetitosas sugestões, como a zarzuela (ensopado de robalo e frutos do mar) e a lula recheada de camarão, polvo e vieira ao molho de tomate. Se a intenção for provar uma especialidade fria, peça a salada de camarão ao molho de maionese.
Don Curro
Site oficial
Aberto em 1958
Endereço Rua Alves Guimarães, 230
Bairro Pinheiros
Tel. (11) 3062-4712 e (11) 3083-5168
Estac. c/ manobrista
Lugares 190
Horário 12h/16h e 19h/0h (sex. até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.)
Entrega em domicílio ter. a sáb.
Cartões de crédito
American Express
Diners
Mastercard
Cartões de débito
Maestro
Redeshop
Serviços
Acesso para deficientes físicos
Vinho em taça
Área de fumantes
Permite levar vinhos
Obs. R$ 80,00
Acesso wireless
Couvert R$ 18,20
Faixa de preço por pessoa $$$$-Acima de R$100,00
http://vejasaopaulo.abril.com.br/restaurantes/est0100859.html?enderecoID=827d149510822110VgnVCM1000000b0417ac____
Endereço: Rua Alves Guimarães, 230
Pinheiros - Zona Oeste - 3062-4712 / 3083-5168
Horário: Segunda a quinta, 12h às 16h e 19h à 0h; sexta até 1h; sábado sem intervalo até 1h; domingo apenas almoço até 17h.
Preço(s): Couvert: R$ 18,20.
Capacidade: 190 pessoas
Cartões: Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: Acima de R$61,00
Estacionamento: Possui (Manobrista)
Site: http://www.restaurantedoncurro.com.br/
Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, abriu o restaurante em 1966, depois de passar 12 anos em touradas na Espanha. Sua esposa Carmen, neta de uma das cozinheiras do Palácio Real de Granada, foi uma das responsáveis pelas receitas que estão até hoje no cardápio. Atualmente, os herdeiros, Rafael e José Maria, são responsáveis por manter a tradição do lugar.
O Don Curro tem uma grande cozinha, peixaria e viveiro de lagosta (para 800 animais) próprios. Ficou famoso por servir a paella, feita com lagostas, mariscos, camarões e frango, além de especiarias importadas da Espanha. Para acompanhar o prato, a sugestão pode ser sangria ou uma das várias opções da longa carta de vinhos, cujas garrafas - algumas raras - ficam guardadas numa adega climatizada. Lá é possível encontrar, por exemplo, o Bodega Los Curros, da região de Rueda e Ribera Del Duero.
http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/Don_Curro/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=415&cd_city=1
quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário