quinta-feira, 20 de março de 2008

Argentino - La Caballeriza

La Caballeriza
Alameda Campinas, 530
Jardim Paulista - Zona Sul
Tel.: 3541-2220 / 3285-6189

Funcionamento: Almoço: de 2ª a 6ª, das 12h às 16h. Jantar: de 2ª a 6ª, das 19h à 0h; sáb. e feriados, das 12h à 0h; dom., das 12h às 18h
Capacidade: 306 lugares / Aceita Cheque / Cartões de crédito: Visa, American Express, Credicard e Diners / Vallet: R$ 7 / Couvert: R$ 6 / Ar condicionado / Acesso e toilette para deficientes físicos / Piano ao vivo de seg. a sáb. no almoço e jantar e de domingo no almoço.


Em 1990, o restaurante La Caballeriza abriu suas portas em Buenos Aires. A proposta da casa era unir a excelência da carne bovina em um ambiente descontraído e aconchegante. Aos poucos, o restaurante aumentou sua rede e chegou a São Paulo em 2005.

Os cortes de carne servidos no La Caballeriza são de bezerros que chegam a pesar 420 quilos. Criados nos pampas argentinos e alimentados de pasto natural, esses animais são famosos no mundo todo por sua carne macia e com baixo teor de gordura.

Espetos diversos, entradas, acompanhamentos e sobremesas compõem o cardápio da casa tipicamente argentina. E como a idéia da decoração é oferecer um ambiente rural aos clientes, algumas mesas ficam "escondidas" em ambientes que se assemelham às cocheiras e currais das fazendas.

resenha de usuários: http://www.viaglobal.com.br/detail.asp?/La_Caballeriza/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=13429&cd_city=1


Bife de Chorizo de 250g

A churrascaria argentina La Caballeriza, sempre a procura de inovações, apresenta o Bife de Chorizo de 250g (R$ 23), novidade que anteriormente era servido apenas com o peso de 400g. Para acompanhar, a casa oferece uma carta de vinhos com 150 rótulos, 90 % deles argentinos, como Trapiche, Catena Zapata, Chakana, La Rural, Norton, Família Zuccardi, entre outros.

A casa tem o pé direito alto e decoração aconchegante, feita pelo arquiteto Martin Bodas e com temática do universo de cavalos e pólo. O espaço é preenchido por caballerizas – as famosas cocheiras para cavalos – e o ambiente das “baias” é um dos mais disputados pelos clientes.

Na área externa, o clima romântico se instala com iluminação indireta e uma pequena fonte de água. As mesas e cadeiras são feitas de Quebracho, nobre madeira da Argentina. As telas, os tacos dispostos pelo restaurante e o uniforme dos garçons são inspirados nos jogadores de pólo.


http://baladas.blogtvbrasil.com.br/2008/02/08/la-caballeriza-anuncia-novidade-bife-de-chorizo-de-250-gramas

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